Tuesday, 9 June 2020

RECETA DE COCINA - 6º Primaria -Ángeles


Toblerone
Ingredientes:
            · 5 paquetes de galletas Oreo
            · media taza de chocolate en polvo
            · 3 huevos (revolver aparte y solo poner ¾ de la mezcla
            · 125 gramos de mantequilla derretida
            · ¾ taza con azúcar glas
· 1 kilo de leche condensada para hacer dulce de leche (poner la lata a hervir durante una hora y dejar enfriar)
· frambuesas (opcional)

Preparación:
1.      Molemos las galletas en una procesadora y ponerlas en un bol, agregarle el chocolate en polvo y el azúcar glas, mezclar bien.

2.      Agregar la mantequilla y los huevos. Juntar bien toda la mezcla y dejar reposar por 15 minutos.

3.      Forrar un molde triangular con film transparente. Dividir la masa en tres partes, utilizar dos para las aras del triángulo y el resto para la parte de arriba.

4.      Estirar la masa con los dedos, para que quede lo más pareja posible y rellenar con el dulce de leche y arriba las frambuesas.

5.      Para la parte de arriba estirar la masa con un uslero o con los dedos sobre film transparente y luego voltear encima del manjar y las frambuesas quitando los bordes que sobran.

6.      Guardar en el congelador y sacar 30 minutos antes de servirlo.

7.      Si quieres, se puede poner dulce de leche o azúcar glas para decorar encima.









No comments:

Post a Comment