Sunday 14 June 2020

LA ALIMENTACIÓN DURANTE EL CONFINAMIENTO - 5º Primaria - Sofía V.

Los últimos meses, nuestra vida ha cambiado mucho. Estamos acostumbrados a salir de casa y hacer muchas cosas, y de repente hemos tenido que estar encerrados varios meses.
Es normal que tengamos cambios de humor, y que estemos cansados, e incluso un poco tristes.
Una de las cosas más importantes que debemos cuidar para mejorar nuestra salud mental y física es la alimentación.

Para tener un equilibrio mental y que nuestro cerebro esté activo y despierto, necesitamos activar cuatro neurotransmisores en nuestro cuerpo: La dopamina, la acetilcolina, la serotonina, y el gaba.

La dopamina nos ayuda a mantenernos despiertos y activos. Para activar la producción de dopamina en nuestro cuerpo, es importante comer huevos, carne o jamón, preferentemente durante la mañana. La acetilcolina favorece la creatividad e inspiración. Para conseguir eso es bueno comer proteínas como la carne, el pescado, los frutos secos, y también el germen de trigo.

El tercer neurotransmisor es la serotonina, que es la que nos hace sentir felices. El sésamo, las nueces, y el chocolate negro son alimentos que nos ayudan a producir serotonina.

Y por último el gaba es el neurotransmisor que nos equilibra para que cuando vayamos a dormir tengamos sensación de paz y tranquilidad. Por ejemplo la quinoa es un alimento aconsejable para activar el gaba.

En conclusión podríamos decir que en esta situación excepcional del COVID19, es muy importante llevar una alimentación sana, no tomar mucho azúcar y productos precocinados, hacer ejercicio, y tomar infusiones relajantes para conseguir dormir mejor.

No comments:

Post a Comment